sexta-feira, 12 de julho de 2013

para a sandra :)

Receita da tarte deste post 


1 embalagem de massa folhada
200g de frango assado
200g de bacon
1 alho francês
1 cebola
1c (de sopa) de azeite
2,5dl de crème fraiche
4 ovos
moinho de pimentasq.b
nós-moscada q.b


Pré aquecer o forno a 180º. Retirar a massa do frigorífico. Desfiar o frango e cortar o bacon em cubinhos pequenos. Levar uma panela ao lume com o azeite e o bacon, deixar que frite até ficar bem crocante.

Retirar o bacon com uma escumadeira e reservar. Na gordura que ficou na panela fritar a cebola previamente picada, adicionar o alho francês cortado às rodelas e deixar cozinhar até que os legumes fiquem moles. Forrar uma forma de aro amovível com a massa e picar o fundo com um garfo. Adicionar o frango e o bacon aos legumes e misturar bem, verter sobre a massa e espalhar bem.Colocar no processador a creme fraiche com os ovos, nós-moscada e pimenta moída no momento, processar, de seguida verter sobre os legumes e levar a tarte a cozer. Deixar que coza até a superfície se apresentar cozida e dourada.

(retirada daqui)


3 comentários:

  1. Yummy, yummy, com esses ingredientes só pode ser bom.

    ResponderEliminar
  2. 5* muito obrigada! Vou experimentar.......

    ResponderEliminar
  3. Já experimentei! Como não tinha alho francês usei 1 cougete e ficou muito boa! Tenho cá amigos de França e adoraram :o). Beijinhos

    ResponderEliminar