quinta-feira, 10 de outubro de 2013

A receita do pão de banana (e chocolate) *


180 gr de manteiga
3 ovos
225 gr de açúcar
375 gr de farinha
3 bananas (4 se forem muito pequenas)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
200 gr de pepitas de chocolate

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos e misture bem.
Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento. Junte-a à mistura anterior até ficar homogénea.
Amasse bem as bananas com um garfo e junte-as também ao preparado assim como o baunilha e o chocolate.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Deixe depois arrefecer 10 minutos na forma desenformando depois sobre uma grelha.

Bom Apetite!

*Receita daqui 







6 comentários:

  1. Hummm. Este bolo parece-me delicioso! :) Vou tirar a receita!

    Um beijinho *.*

    ResponderEliminar
  2. Humm, parece ser mesmo apetitoso. ;)

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hum...que aspecto delicioso!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Andava a passear aqui pelo blog porque não ando actualizada...e dou de caras com esta receita maravilhosa, já copiei ;-) vou fazer e depois mostro como ficou, bjkas.

    ResponderEliminar