sábado, 5 de outubro de 2013

A receita pedida



300 g de açúcar
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de água morna
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 ovos

Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.
De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.
Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.
Volta-se a mexer.
Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.

Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.
Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.
Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate
1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g
1 pacote de natas de 250 g
1 colher de sopa de manteiga

Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.




6 comentários:

  1. Obrigada!!!!!!!!!!!!!!! Vou experimentar...

    ResponderEliminar
  2. Aiiii que anda uma pessoa a fazer dieta e depara-se com estas coisas.... até parece que me cheirou a bolo de chocolate cá em casa...snifff....

    ResponderEliminar
  3. Parece um bolo que veio parar cá a casa ontem!

    ResponderEliminar
  4. Experimentei é uma verdadeira delicia. :) Obrigada.

    ResponderEliminar