sábado, 7 de dezembro de 2013

recetas para niños

Ingredientes para 10 a 12 pessoas


200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
80 g de Vaqueiro Especial para Bolos
1 lata de leite condensado
3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
ovos
150 g de açúcar

Preparação


Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Especial para Bolos e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma. Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme. Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas. Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado. 



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