sábado, 11 de janeiro de 2014

doce de maçã


De modo a contornar o frio que se faz sentir lá fora


Image and video hosting by TinyPic


Receita:


ingredientes (para cerca de 6 a 8 frasquinhos com 250ml de capacidade ou menos)

2 kg de maçã reineta descascada e cortada em cubinhos de 1 cm
1,600 kg de açúcar
sumo de 1 limão
2 paus de canela
1 c.sopa de canela em pó
1 c.sopa de gengibre em pó


preparação

1. colocar numa taça os cubinhos de maçã e regar com o sumo de limão para não oxidarem

2. num tacho de fundo largo, deitar o açúcar e adicionar os cubos de maçã, juntamente com os paus de canela


3. levar ao lume e mexer até o açúcar se dissolver


4. acrescentar a canela e o gengibre em pó e, quando levantar fervura, deixar cozinhar até os cubinhos de maçã estarem moles e a compota engrossar, retirando do lume quando esta atingir o ponto de estrada (ao colocar uma colher de pau na compota e raspar no fundo do tacho, esta faz uma estrada), o que demora cerca de 45 minutos a 1 hora


5. dividir a compota em frasquinhos previamente esterilizados * e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses;




2 comentários: