segunda-feira, 6 de outubro de 2014

*


O forno ligado. A cozinha com aquele ambiente quentinho e o cheiro doce a tarte de maçã e canela... chegou a chuva e o frio... cheira a vontade de estar em casa, a família, a serão no sofá e à minha mantinha preferida ...



1 massa quebrada ou folhada
4 maçãs reinetas
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina
180 gr. de açúcar
3 gemas

Forre uma tarteira de fundo amovivél  com a massa. Disponha as fatias da maçã ligeiramente sobrepostas em fila e em circulo ( é importante que as fatias fiquem finas ).
Leve ao lume a água , a margarina e o açúcar sempre mexendo até derreter e não deixando ferver .
Quando estiver homogéneo deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente para não cozerem .
Distribua este creme sobre a maçã, espalhando bem e leve ao forno pré -aquecido a 200º até tostar .


2 comentários: