domingo, 2 de novembro de 2014

Pêras bêbadas ...




8 pêras
Açúcar: 350 g
Vinho tinto: 7,5 dl
Limão: 1
Vinho do Porto: 1 cálice
Canela: 1 pau

Preparação: 

Descascamos as pêras, mantendo-as inteiras e com o pé e envolvem-se em sumo de limão.

Enchemos um recipiente com água e juntamos o açúcar. Levamos ao lume, adicionamos o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.

Juntamos o pau de canela e uma casca de limão. Introduzimos as pêras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias.

Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.

Mantemos ao lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.

Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras.

Estão quase ... quase prontas a comer 


Photo: Pêras bêbadas ... 

8 pêras
Açúcar: 350 g
Vinho tinto: 7,5 dl
Limão: 1
Vinho do Porto: 1 cálice
Canela: 1 pau
 
Preparação: 

Descascamos as pêras, mantendo-as inteiras e com o pé e envolvem-se em sumo de limão.

Enchemos um recipiente com água e juntamos o açúcar. Levamos ao lume, adicionamos o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.

Juntamos o pau de canela e uma casca de limão. Introduzimos as pêras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias.

Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.

Mantemos ao lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.

Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras.

Estão quase ... quase prontas a comer :)



2 comentários:

  1. que receita maravilhosa para os dias que se aproximam...

    Paulinha

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  2. Gosto tanto de pêras bêbadas que até já fiz um post.:) :)
    http://na-provincia.blogspot.pt/search?updated-max=2014-04-24T10:41:00%2B01:00&max-results=15&start=30&by-date=false
    Um beijinho

    ResponderEliminar